Министр культуры России  Владимир  Мединский направил приветствие организаторам, участникам и гостям фестиваля.

Министр культуры России Владимир Мединский направил приветствие организаторам, участникам и гостям фестиваля.

      Уважаемые друзья!

      Рад приветствовать организаторов, участников и гостей Международного молодёжного фестиваля-конкурса вокального искусства «Русский бас».

      В основе проекта лежит замечательная идея сохранения традиций певческого искусства, составляющих важную часть культуры нашего народа. Конкурсанты из России, а также ближнего и дальнего зарубежья смогут продемонстрировать свои умения, подтвердить приверженность канонам русской оперной школы, славящейся задушевностью и пробуждающей в сердцах слушателей самые искренние и неподдельные эмоции.

      Одной из главных целей устроителей фестиваля выступает поиск и продвижение талантов с басовым тембром голоса, ведь Россия всегда была богата на певцов с низкими мужскими голосами, выражающими непоколебимую силу и достоинство. Творческое наследие Фёдора Шаляпина, Бориса Штоколова, Александра Ведерникова позволяет нам и сегодня гордиться вокальным жанром, в котором работали эти выдающиеся мастера.

      О высоком уровне смотра свидетельствует и авторитетное жюри, в состав которого входят многие профессионалы.

Надеюсь, что программа фестиваля откроет публике новые имена, предоставит зрителям возможность насладиться как народными песнями, так и ариями из классических опер великих композиторов.

      Желаю вам успехов, хорошего настроения, всего самого доброго!